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Landhotel Untermüllnergut
Einfach gut
BESCHREIBUNG DER UNTERKUNFT
Mitten im Herzen von Dorfgastein, direkt an der Skipiste bzw. im Wandergebiet, liegt das gemütliche Landhotel der Familie Andexer. Der Alm-Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad ladet zu entspannten Stunden ein. Gleich neben dem Hotel befindet sich die Bergbahn und das Alpen-Solarbad. Kulinarisch werden Sie hier so richtig verwöhnt. Im Sommer wird einmal pro Woche im Gastgarten zünftig aufgegrillt, nicht zu vergessen der selbstgemachte Schnaps und Goldmedaillen-Speck vom Chef des Hauses.
Eingebettet in die atemberaubende Bergkulisse der Hohen Tauern im Pongau liegt das stimmungsvolle Dorfgastein. Und genau hier befindet sich das Landhotel und Restaurant Untermüllnergut der Familie Andexer. Ob Wellness, Wandern, Skifahren, Schlemmen oder ganz einfach nur Wohlfühlen am Programm steht – das Untermüllnergut bietet alles, was das Urlauberherz begehrt. Für Paare, Alleinreisende, Familien oder Gruppen. Für Familien, die gerne unabhängig sein möchten, stehen auch Appartements mit voll ausgestatteten Küchen zur Wahl. Dank der Top-Lage des Hotels liegen Pisten, Loipen und eine prachtvolle Landschaft direkt vor der Tür. Die nur 200 Meter entfernte Panoramagondel-Gipfelbahn bringt die Gäste ins Skigebiet des Gasteinertals. Im Sommer erklimmen Naturliebhaber die Berge auf unzähligen Wanderwegen oder sie schweben sanft mit der Bergbahn den Gipfeln entgegen. Für den Badespaß haben es die Gäste vom Landhotel Untermüllnergut nicht weit: Gleich neben dem Hotel befindet sich das Alpen-Solarbad mit Schwimmbecken, Wasserrutsche, und Sauna, direkt im Hotel entspannen die Gäste im gemütlichen Alm-Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Kneippbecken.
Kulinarisch wird man im Untermüllnergut ebenso verwöhnt: mit den beliebten Salzburger Nockerln zu, die man unbedingt probieren sollte. Oder wie wäre es mit einem frisch gefangenen Bachsaibling auf der Terrasse, mit Blick auf die Berge? Bei den saisonalen Köstlichkeiten aus der Region, traditionell serviert oder neu interpretiert, erkennt man rasch die Handschrift von Juniorchef Robert, der mit seinen raffinierten Kochkreationen bereits Gold- und Silbermedaillen gewonnen hat.
Wer Lust auf ganz besondere traditionelle Köstlichkeiten nach Art des Hauses hat, der sollte unbedingt Paul Andexers selbst geräucherten Speck und den selbst gebrannten Schnaps probieren.
SPEZIALKATEGORIEN
dieses Hotel ist auf nachstehende Kategorien spezialisiert:
- Skiurlaub
- Wanderurlaub